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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年4月2日 [月曜日]

トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

高崎市井野町のパルクハナミズキ内、閑静な場所にあるイタリアレストラン「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」さんです。

以前の記事はこちら。
[2012/01/12]
[2011/11/26]
[2011/09/05]
[2011/08/02]
[2011/06/10]


トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

TEL 027-381-8787
住所 群馬県高崎市井野町1009-4
11:30から16:00(L.O 15:00)
17:30から23:00(L.O 22:00)
定休日 木曜

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さあ、今日もやってきました、大好きなお店です。
オーナーの駒さん自ら向かい入れてくれます、恐縮です。
いつものお気に入りの席に案内され着席、とても落ち着きます。
今日もこちら、ベルギー産ビール、トラピスト修道院の「オルヴァル」でスタート。
mは運転手のため炭酸水、いつも悪いね。
「牡蠣と自家製パンチェッタのサラダ」です。
牡蠣の火の通し加減が絶妙、旨味たっぷり、パンチェッタの良い塩加減、おいしい!
「蒸し野菜の温かいサラダバーニャカウダソース」です。
イタリアンってすごいですよねー、野菜が美味しくたくさんいただけます。
ここで赤ワインに。
今夜も絶好調!もう止まりません。
気分最高!
「真鱈白子のムニエルアーモンド焦がしバターソース」です。
これが絶品!
焦がしバターの良い香り、口中でとろーん!口中に豊かで柔らかい甘味が広がります。
「食を楽しむことは人生を楽しむこと」
至福の時です。
「車海老と空豆のカレー風味のトマトソース タリアテッレ」です。
メニューにはタリオリーニと有りましたが、マシーンの調子が悪いそうでタリアテッレに。
うん、これはおもしろい!
まさにトマトカレー味!
そしてmの好物「ボローニャ風ミートソース リガトーニ」です。
肉の旨味たっぷり、しっかりとした歯ごたえのリガトーニ、いいですねー、おいしい!
「牡蠣とほうれん草のアンチョビクリーム」です。
アンチョビの塩加減、牡蠣の濃厚な旨味とクリームソースがベストマッチ、これは良い!好きですね。
いやー、今日も大満足、おいしかったー!
駒さんごちそうさまでした、また来ます。

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2012年4月2日のTOKOITE

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