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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年1月12日の記事

2012年1月12日 [木曜日]

トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

高崎市井野町のパルクハナミズキ内、閑静な場所にあるイタリアレストラン「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」さんです。

以前の記事はこちら。
[2011/11/26]
[2011/09/05]
[2011/08/02]
[2011/06/10]


トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

TEL 027-381-8787
住所 群馬県高崎市井野町1009-4
11:30から16:00(L.O 15:00)
17:30から23:00(L.O 22:00)
定休日 木曜

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さて、今日も大好きなこちらのお店へ。
行ったこの日はお店が大繁盛、お気に入りのいつもの席を断念、この席は初めてです。
メニューも一新、さあて何をいただこうか・・・。
「カキと自家製パンチェッタのサラダ」です。
これがおいしいんです!
熱々の牡蠣とパンチェッタが野菜とベストマッチ!
おすすめです。
「ヴェネト産うさぎのまるごとのテリーヌひよ豆添え」です。
ウサギは初めて食しました、これは珍しい。
「モンンサンミッシェル産ムール貝」です。
ワイン蒸しかトマト煮を選ぶことができます、ワイン蒸しを選択。

うん、これは柔らかい、ムール貝は外れが多いのですが、これは小振りですがおいしい。
「手長海老のスパイスパン粉と黒キャベツのキャセロール焼」です。

黒キャベツ、これが珍しい、形は細長くて、味も普通のキャベツとは別物です。
好物の「生うにのトマトクリームスパゲッティー」
うん、相変わらずまろやか、おいしい!
「ズッパディペッシェをココットで」魚介のスープ仕立てです。
いいですねー、魚介の旨味たっぷり!
そして〆にmの好物「ボローニャ風ミートソース リガトーニ」です。

いやー、今日もおいしかったー!
駒さん、いつもおいしいごちそうをありがとう!
感謝です。

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