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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年12月1日の記事

2011年12月1日 [木曜日]

La Salita (ラ サリータ)

新潟大学病院の近くにあるイタリア料理のお店「La Salita (ラ サリータ)」さんです。

以前の記事はこちら。
h[2011/07/22]


La Salita (ラ サリータ)
TEL 025-225-5200
新潟県新潟市中央区医学町通2-74-3 バンビル2F
11:30から14:00(L.O)
18:00から21:30(L.O)
定休日 月曜日

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店内はとても落ち着いた雰囲気。
前回と同じ、窓側の席に着席。
カウンターの中で腕をふるっている方がオーナーシェフのOさんです。
まずはシチリア産のビール「メッシーナ」で乾杯!くぅー、うまい!

mはスプマンテ。
前回いただいてとってもお気に入りの「ズワイガニとアボカドのサラダ」です。

これがうまいんですって。
まったりとしたアボカド、蟹の旨味がベストマッチ、バルサミコ酢の酸味が絶妙です。
焼きたて熱々のパンといっしょにいただきます。
うーん buono! 最高!
これも前回いただいた「フレッシュホワイトアスパラのバターソテー ポーチドエッグ添え トリュフオイル風味」です。

若干前回よりもアスパラの甘味が落ちるものの、やっぱりこれはおいしい!
今夜も絶好調!
ワインがうまい!
「石川県産ワラサのカルパチョ 生うにのソース」です。

うん、いいですねー、生うにの濃厚な風味がルコラ菜と良く合います。
あまりおいしそうなので、もう一品前菜をいただきます。

「カジキマグロの自家製スモーク リコッタチーズとイチジク巻き」です。

あー、これいい!ワインにベストマッチ!
「鮑と肝のソースのタリオリーニ」です。

鮑好きとしてはたのまずにいられません。
うん、予想通り、鮑の肝のコクがよくでています。
コリコリの食感の鮑がおいしい!
こちらも前回いただいた「仏産ホロホロ鶏肉のラグーと緑野菜のリガトーニ」です。

これが本当うまいんだなー!
ホロホロ鶏の濃厚な旨味、歯ごたえがしっかりしたリガトーニと良くあいます。

Oさん、おいしい料理、丁寧なおもてなしに感謝です。
ごちそうさまでした、また来ます。

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