ご来店のご予約 0120-84-3198
営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年8月2日 [火曜日]

「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」

高崎市井野町のパルクハナミズキ内、閑静な場所にあるイタリアレストラン「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」さんです。

以前の記事はこちら。
[2011/06/10]


トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

TEL 027-381-8787
住所 群馬県高崎市井野町1009-4
11:30から16:00(L.O 15:00)
17:30から23:00(L.O 22:00)
定休日 木曜

大きな地図で見る

さあ、やってきました。大好きなお店、ラウラさん、楽しみー!

実は今日で3回目の来店、前回はカメラの電池を忘れて記事にできませんでした。
いつもの見晴らしの良い、テラス席が望める席に着席。
そよぐ風がとても気持が良い。

テーブルの下を覗くとちゃんと蚊取り機器が取りつけてあります。
細かい気遣いがうれしい、見習いたいところです。
今日も ベルギー産ビール、トラピスト修道院の「オルヴァル」をいただきます。
mは運転手のため炭酸水、いつも悪いね。

このフルーティな香り、甘味の後にくる苦味の効いた味わいは格別です。
「季節の野菜サラダパルミジャーノチーズがけ」からいただきます。
素材を生かした味付け、センス良い!とってもおいしい!
「白桃とルコラ菜 松の実のサラダ」です。

これはmが絶賛!
m「シャンパンが飲みたいー!」

一人で飲んで申し訳ない、今度は泊まりで来ようかな。

ここで私は赤ワインに。
「つぶ貝とアスパラのソテー パルミジャーノがけ」です。

つぶ貝の良い歯ごたえ、チーズとの相性抜群!
これはおいしい!
とっても好きです、気に入りました。
つぶ貝好きのABURANIKUに食べさせたい。
ワインがすすむ、すすむ!
「モルタデッラ」の炭火焼きです。
どうです、この厚切り、うまそうでしょう。

炭火焼はこの他に「牛ハラミ」と「豚レバー」をいただきました。
mのオーダー「生うにのトマトクリームスパゲッティー」です。


生うにのパスタはよくありますが、トマトリームは初めてです。

では・・・うん、うまーい!
これは絶品!なんておいしいんだろう。
雲丹の濃厚な旨味と、ほど良いトマトの酸味が絶妙!
これはおすすめです!

「食を楽しむことは人生を楽しむこと」
至福の時です。
「ボローニャ風ミートソース リガトーニ」です。
mの好物。

肉の旨味たっぷり、しっかりとした歯ごたえのリガトーニ、申し分ありません。
「天然真鯛のオーブン焼き カポナータ添え」です。

これがまた旨いのなんのって、
皮がパリパリ、身はふっくらジューシー、最高、たまりません!

いやー、おいしかったー!
絶対またくるぞー!

駒さん、小山さん、どうもありがとう!
いつも美味しさに、感動させられます!
ごちそうさまでした、また来ます。

カレンダー

2011年8月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2011年8月2日のTOKOITE

カテゴリ~

投稿者

過去の記事

福わらい