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営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年7月22日 [金曜日]

La Salita (ラ サリータ)

新潟大学病院の近くにあるイタリア料理のお店「La Salita (ラ サリータ)」さんです。


La Salita (ラ サリータ)

TEL 025-225-5200
新潟県新潟市中央区医学町通2-74-3 バンビル2F
[火から日]
11:30から14:00(L.O)
18:00から21:30(L.O)

定休日 月曜日


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とっても評判の良いこちらのお店、初来店です。
事前に予約して開店一番に入店。
窓際の一番眺めのいい席に案内されて着席。
とても丁寧な接客です。

まずは「ノレッティ ノルマーレ」で乾杯!
くぅー!いいねー、うまい!
「ズワイガニとアボカドのサラダ」です。

これが絶品!うまーい!
まったりとしたアボカドの甘味とカニの旨味が絶妙にマッチ!
これを焼き立て熱々のパンと一緒にいただきます。

アボカドとカニがこんなに相性が良いとは・・・イタリアンってすごいですよね。
「季節の野菜サラダ」です。
それぞれの野菜の美味しさを上手に引き出しています。

ヤングコーンや山芋、カボチャは軽く火を通してあります。
組み合わせにセンスの良さを感じます。
ここで赤ワインに。

お店のおすすめワインをいただきます。

オーナーシェフと思われる方が自ら選んでくれました。
「フレッシュホワイトアスパラのバターソテー ポーチドエッグ添え トリュフオイル風味」です。

上に乗っているチーズと玉子を混ぜていただきます。
このホワイトアスパラ、極太です。

では・・・・絶句、これは何といううまさ、チーズと玉子、トリュフの風味、ホワイトアスパラの濃厚な甘さ、あーなんて美味しいんだろう。

「食を楽しむことは人生を楽しむこと」至福の時です。
「仏産ホロホロ鶏肉のラグーと緑野菜のリガトーニ」です。

これがまたうまいんだなー!
ホロホロ鶏の濃厚な旨味、歯ごたえがしっかりしたリガトーニと良くあいます。
だいぶ日も暮れてきました。
おいしい料理にワインがすすみます。
気分いいー!
「仔羊ヒレ肉のグリル アンチョビと白ワインビネガーのソース」です。

噛みしめるとジュワーと肉汁が溢れます、アンチョビの塩加減、ワインビネガーのさわやかさ、いいね、いいねー、おいしい!


いやー、おいしかったー、大満足、ごちそうさまでした。
本当においしい料理、お気に入りのお店が増えました。
よーし、絶対また来るぞー!

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2011年7月22日のTOKOITE

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