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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年6月23日 [木曜日]

Italian Dining&Bar Mangiare (マンジャーレ)

長岡市、古正寺のアミングの脇を入って突き当りにあるイタリアンダイニング「マンジャーレ」さんです。


Italian Dining&Bar Mangiare (マンジャーレ)

TEL 0258-28-8108
新潟県長岡市古正寺町3-100
Dils古正寺内

[日から.木] 11:30から14:00(L.O) 18:00から24:00
[金・土・祝前] 11:30から14:00(L.O) 18:00から25:00

定休日 無休


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ネットで検索、初来店です。


マンジャーレとはイタリア語で食べるという意味だそうです。
店内はイタリア路地裏の居酒屋をイメージしたようです。
なかなかいい感じ、落ち着きます。
レーベンブロイの生ビールをいただきます・・・くぅー、うまいねー!

mは炭酸水、いつも悪いね。
[レバーのバテ」です。
これはまちがいない、おいしい!
ビールのおともに最高です。
「マンジャーレサラダ」です。
身体を気遣って、野菜を積極的にいただきます。

ここで、ワインに。
本日のお勧めのチリワインをいただきます。
こちらのお店、イケメンのおにいさんが、とっても丁寧な接客で気持がいい。
「アンチョビキャベツ」です。
うん、これはうまい!
アンチョビの塩加減が絶妙です。
おすすめです。
お店の一押しメニュー「スペイン産豚さん後ろ足の生ハム切り出し」です。

切りたての芳醇な香り、旨味がじんわりと溶け出る、いいですねー、ワインと良く合います。
「ガーリックトースト」です。
食べやすいように、小振りにしてあります。

何杯も同じワインをおかわりしたら、チリワインがなくなり、今度はイタリアのワインを開けてくれました。
これも、おいしい!
「クタクタに煮込んだミネストローネ」です。
野菜たっぷり、明日も元気!
「スープ仕立てのボンゴレパスタ」です。
ビアンコとロッソが選べます。
今日はビアンコを選択。

いやー、おいしかったー!
ごちそうさまでした。

また来ます。

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2011年6月23日のTOKOITE

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