2011年3月3日 [木曜日]
六厘舎
私mは定休外で休日を頂き、江戸までくりだしました♪
春の繁忙期を前に日頃のストレスを解消すべく、 「 お一人様、日帰り美食ツアー 」 とでも題しましょう(笑)
夜にはバズの介護です(こればかりは休みがありません)、大切な半日の時間を有意義に過ごすため、余念の無い計画をたてました。(この時間が一番楽しいのかも?!)
計画その1 = 東京駅一番街の六厘舎にて「 朝つけめん 」を食すべし
ってな訳で、行って来ました六厘舎 ⇒
ラーメンや特につけ麺などに興味が無い方でさえ、この六厘舎の名前ぐらい耳にした事があるのでは?
特濃スープに極太麺の組み合わせを考えた第一人者です。
ってな訳で、行って来ました六厘舎 ⇒
ラーメンや特につけ麺などに興味が無い方でさえ、この六厘舎の名前ぐらい耳にした事があるのでは?
特濃スープに極太麺の組み合わせを考えた第一人者です。
ジャーン ⇒
こちらが朝つけですよ!
実は六厘舎さんはお取り寄せでしか食べた事がありません。ただ、いろいろ取り寄せたところ、我家の冷凍庫に常備されるつけ麺は六厘舎のみ。
ハマってます(笑)
麺の味は冷凍のそれと大きく変わりは無いのですが、香りがより良かったかな。シコシコ、もちもち美味しい麺です。グラムは分かりませんが、朝なので通常より少なめののでしょうか?ペロッと完食。
スープは朝仕様との事でお取り寄せの通常番とは大きく違います。なんでも好みなのですが… 小冊子には「 魚貝を強めにあっさりと召し上がれます。 」とありますが、確かにサラッとしていますが、ショッパイ!早々割スープを投入したくなりました(汗)
こちらが朝つけですよ!
実は六厘舎さんはお取り寄せでしか食べた事がありません。ただ、いろいろ取り寄せたところ、我家の冷凍庫に常備されるつけ麺は六厘舎のみ。
ハマってます(笑)
麺の味は冷凍のそれと大きく変わりは無いのですが、香りがより良かったかな。シコシコ、もちもち美味しい麺です。グラムは分かりませんが、朝なので通常より少なめののでしょうか?ペロッと完食。
スープは朝仕様との事でお取り寄せの通常番とは大きく違います。なんでも好みなのですが… 小冊子には「 魚貝を強めにあっさりと召し上がれます。 」とありますが、確かにサラッとしていますが、ショッパイ!早々割スープを投入したくなりました(汗)