2011年2月14日 [月曜日]
Around30
私事ですが、先月誕生日を迎えました!!
毎年、自分の誕生日は忘れてしまうんですが、今年は特にバタバタしていて全く頭にありませんでした。
あっ!!
ちなみにかなりの確率で人の誕生日も忘れます(笑)
当日もまるで頭に無い状態で業務をしていましたが、一息つこうとした時。
「はいっ!おめでとう!!」
なんと社長夫妻初め他のスタッフからの誕生日プレゼントです!
数分考えた後、ようやく誕生日だという事を思い出す始末。。
早速開けて最初に目に飛び込んできたのは!!
なんとっ!!
スコッチウィスキーの「Ballantine's」
さらには17年!!!!!!!!!!!!!
正直、自分ではこんなに高いお酒は買えませんのでめちゃくちゃ嬉しかった!!
お酒用の棚のど真ん中に飾ってありますが、どのタイミングで開けようか日々迷ってます!
「はいっ!おめでとう!!」
なんと社長夫妻初め他のスタッフからの誕生日プレゼントです!
数分考えた後、ようやく誕生日だという事を思い出す始末。。
早速開けて最初に目に飛び込んできたのは!!
なんとっ!!
スコッチウィスキーの「Ballantine's」
さらには17年!!!!!!!!!!!!!
正直、自分ではこんなに高いお酒は買えませんのでめちゃくちゃ嬉しかった!!
お酒用の棚のど真ん中に飾ってありますが、どのタイミングで開けようか日々迷ってます!
続いてはこれ!
「海人の藻塩」
瀬戸内の綺麗な海水とホンダワラという海藻が原料となり、全て手作業なので1日に200kgまでしか出来ないんだそうです。
某女性議員に事業仕分をされた塩とは大違いです。
まだ食べていませんが、肉、刺身、豆腐なんかに付けて食べたらすごく美味そう!!
あっ!
豆腐にさっきのオリーブオイルとこの塩があれば一品できるじゃん!!
「海人の藻塩」
瀬戸内の綺麗な海水とホンダワラという海藻が原料となり、全て手作業なので1日に200kgまでしか出来ないんだそうです。
某女性議員に事業仕分をされた塩とは大違いです。
まだ食べていませんが、肉、刺身、豆腐なんかに付けて食べたらすごく美味そう!!
あっ!
豆腐にさっきのオリーブオイルとこの塩があれば一品できるじゃん!!