2010年12月13日 [月曜日]
Mr.マリックジャパンツアー2010
NASPAニューオータニでおこなわれたクリスマスディナーショー、「Mr.マリックジャパンツアー2010」に行ってきました。
では、ディナーのスタート!
「水タコのカルパッチョ粒マスタード風味魚沼レッドキャビア添え」です。
水タコをとっても薄くスライスしてあります。いい歯ごたえ、これは好きです。
魚沼レッドキャビア?
美雪マスの卵のことかな?
いい塩加減でタコと良く合います。
「水タコのカルパッチョ粒マスタード風味魚沼レッドキャビア添え」です。
水タコをとっても薄くスライスしてあります。いい歯ごたえ、これは好きです。
魚沼レッドキャビア?
美雪マスの卵のことかな?
いい塩加減でタコと良く合います。
八海山サーモンの彩り野菜焼きブールブランソース」です。
八海山サーモン?聞いたことがありません。やはり美雪マスのことなのかな?
まあ、おしいから何でもいいか。
このソースがとってもおいしい。、エシャロットやトマトの
野菜の旨味たっぷり。
フランス語でブールはバター、ブランは白と言う意味があるそうなので、直訳するとバターを使った白いソースと言うことになりますかね。
八海山サーモン?聞いたことがありません。やはり美雪マスのことなのかな?
まあ、おしいから何でもいいか。
このソースがとってもおいしい。、エシャロットやトマトの
野菜の旨味たっぷり。
フランス語でブールはバター、ブランは白と言う意味があるそうなので、直訳するとバターを使った白いソースと言うことになりますかね。
Mr.マリックが校長の超魔術学校に入学するというストーリー。
数字、空中浮揚、カードのペットボトルへの瞬間移動等、数々の超魔術を体験し、かなりのハイテンション。
そしていよいよスプーン曲げに。
まずは手のひらを合わせ、左手で右の手のひらをこすり上げるように何度もパワーを込めていきます。すると!なんと右手が伸びているではありませんか!
不思議!
そしてスプーンの柄の部分の真ん中をつまんでゆらし、柔らかくなれとイメージします。
そして人差し指をスプーンの先にかけて、Mr.マリックの掛け声とともに「1.2.3.曲がれ!!」
おぉ!ま、曲がった!
ヒデキ感激、ハイテンション!
過去、テレビの前で何度やっても曲がらなかったのに、クニャリと指1本で簡単に・・・ハンドパワーです。
いやー、おもしろかったー、最高でした。
数字、空中浮揚、カードのペットボトルへの瞬間移動等、数々の超魔術を体験し、かなりのハイテンション。
そしていよいよスプーン曲げに。
まずは手のひらを合わせ、左手で右の手のひらをこすり上げるように何度もパワーを込めていきます。すると!なんと右手が伸びているではありませんか!
不思議!
そしてスプーンの柄の部分の真ん中をつまんでゆらし、柔らかくなれとイメージします。
そして人差し指をスプーンの先にかけて、Mr.マリックの掛け声とともに「1.2.3.曲がれ!!」
おぉ!ま、曲がった!
ヒデキ感激、ハイテンション!
過去、テレビの前で何度やっても曲がらなかったのに、クニャリと指1本で簡単に・・・ハンドパワーです。
いやー、おもしろかったー、最高でした。