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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2010年6月20日 [日曜日]

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

越後湯沢駅西口徒歩1分「HATAGO井仙」の中にある「魚沼キュイジーヌ むらんごっつぉ」さんです。
こちらは若き実業家井口社長が三輪事業という新しい試みに取り組んでいる、今湯沢で注目の、とってもいい雰囲気のお店なんです。


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夜のコース料理です。事前に予約が必要です。
今日は個室をリザーブ。
まずは前菜「魚沼サーモンの炙り握り」です。
この魚沼サーモン、鮭と岩魚をかけあわせたもの。臭みが全くなく、ふんわり、おいしい!
蓮華の中は「枝豆豆腐」
藻塩が添えてあり、混ぜていただきます。お酒のおともに最高!
「サーモンチーズとトマト」これもおいしい!
「魚沼夏野菜の冷製健六スープ」
オクラ、茗荷、モロヘイア、キュウリ、トマト、レモンの6種類の野菜スープです。
塩加減が絶妙でこれは身体にとっても良さそう。胃腸の準備万端、今夜も絶好調!
サプライズ!何とここで井口社長からカヴァのロゼの差し入れが・・・・
実はこちらに伺ったこの日は結婚10周年の記念日です。
井口社長、どうもありがとう、感謝、感謝です。
スタッフの皆さんからも祝福していただき、最高にいい気分。
こちらは「にいがた地鶏の竜田揚げ 梅ソース添え」です。
熱っち!おー、揚げたて、うまい!
とっても歯ごたえがよく、梅ソースと良く合います。
じゃーん、どうです、うまそうでしょう。
料理長の桑名さんが調理方法を聞きにきてくれました。
完成!「にいがた和牛の炙りステーキ」
すっげー、うまそう!

わがままを言って2種類の焼き方をお願いしました。
これを魚沼産コシヒカリとHATAGO味噌の味噌汁でいただきます。
最高!うまい!どんどん箸がすすみます。
ご飯とみそ汁をおかわりです。

井仙のみなさん本当にありがとう、至福の時間を過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。ごちそうさまでした。

最後に、mに感謝。今日は感激しました、10年間ありがとう。そしてこれからもよろしくね。

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2010年6月20日のTOKOITE

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