ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
夜のコース料理です。事前に予約が必要です。
今日は個室をリザーブ。
まずは前菜「魚沼サーモンの炙り握り」です。
この魚沼サーモン、鮭と岩魚をかけあわせたもの。臭みが全くなく、ふんわり、おいしい!
蓮華の中は「枝豆豆腐」
藻塩が添えてあり、混ぜていただきます。お酒のおともに最高!
「サーモンチーズとトマト」これもおいしい!
「魚沼夏野菜の冷製健六スープ」
オクラ、茗荷、モロヘイア、キュウリ、トマト、レモンの6種類の野菜スープです。
塩加減が絶妙でこれは身体にとっても良さそう。胃腸の準備万端、今夜も絶好調!
サプライズ!何とここで井口社長からカヴァのロゼの差し入れが・・・・
実はこちらに伺ったこの日は結婚10周年の記念日です。
井口社長、どうもありがとう、感謝、感謝です。
スタッフの皆さんからも祝福していただき、最高にいい気分。
こちらは「にいがた地鶏の竜田揚げ 梅ソース添え」です。
熱っち!おー、揚げたて、うまい!
とっても歯ごたえがよく、梅ソースと良く合います。
じゃーん、どうです、うまそうでしょう。
料理長の桑名さんが調理方法を聞きにきてくれました。
完成!「にいがた和牛の炙りステーキ」
すっげー、うまそう!
わがままを言って2種類の焼き方をお願いしました。
これを魚沼産コシヒカリとHATAGO味噌の味噌汁でいただきます。
最高!うまい!どんどん箸がすすみます。
ご飯とみそ汁をおかわりです。
井仙のみなさん本当にありがとう、至福の時間を過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。ごちそうさまでした。
最後に、mに感謝。今日は感激しました、10年間ありがとう。そしてこれからもよろしくね。