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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2010年5月22日 [土曜日]

トラットリア ポポラーレ

新潟県魚沼市新保にあるイタリア料理のお店「トラットリア ポポラーレ」さんです。

前回の記事はこちら
[2010/02/16]
[2009/11/21]


イタリア料理 本場窯焼PIZZAのお店
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保138-3
TEL025-792-8710
AM11:30からPM2:00
pm5:00からPM9:00
定休日:月曜日(祝祭日は火曜日)



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今夜の晩餐は「鯛のカルパチョ」からスタート。バルサミコ酢のソースが良く合います。
そしていつもの「海の幸グリルマリネサラダ仕立て」をいただきます。
ホッキは火を通すと固くなりますが、その固さが固すぎず、適度な歯ごたえでちょうどいいんです。
「じゃがいもニョッキ」トマトソースです。後を考えてクリームソースではなくトマトソースを選択。
クニョクニョした独特の食感が良いですね。


m 「 どんぶり一杯はイケるな☆ 」
「赤カレイとキンキのアクアパッツァ」です。
あさりの旨味とアンチョビの塩加減、白ワインとドライトマトの酸味のバランスが良いですね。

酸味の少ない白ワインを選んでもらい、いただきます。
うーん、ヴォーノ!
ラッタートと迷いましたが今夜も「フロマッジョ」です。
これがうまいんです。
そして〆にいつもの「イカスミのリゾット」です。イカスミの濃厚な旨味とトマトの酸味が絶妙です。
デザートに「エスプレッソソースジェラード」です。
エスプレッソの苦みとバニラアイスがとても良く合います。
普段あまりデザートを食べませんがこれはOK!
寝酒のつまみに「桜エビとしらすのpizza」をテイクアウト。
広井さん、今夜の白ワインとてもおいしかったです、ごちそうさまでした。
また来ます。

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2010年5月22日のTOKOITE

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