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営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2010年5月14日 [金曜日]

中華料理 蒼空

軽井沢で話題の昨年4月にオープンした新店「中華料理 蒼空(そうくう)」さんです。

中華料理 蒼空 (SOKU)

TEL 0267-46-0504
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2621-19
営業時間 11:30から14:30(LO)
17:30から20:30(LO)
定休日 木曜・隔週水曜
駐車場 有


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行ったこの日はあいにくの雨でしたが、お店のスタッフさんが車まで傘を持って出迎えてくれました。
この時点ですでにポイントUP!うれしいですねー。
あらかじめコース料理を予約。
前菜「マグロの紹興酒漬けピータンソース」と「桜海老と緑竹のビーフン」でビールをいただきます。くぅー、最高!

フロアースタッフの丁寧で行き届いた接客がとても気持ちよく、最高の気分にさせてくれます。
「三元豚のチャーシュウ」です。歯ごたえしっかり、これがとってもジューシー、肉汁がジュワーと溢れだします。焼いてあるプチトマトの酸味と絶妙にマッチ。うまい!
「ふかひれの煮込み」です。どうです、うまそうでしょ。
プリップリのふかひれと旨味たっぷりのスープ、たまりません。
ここで紹興酒に。せっかくですので12年物をいただきます。
「鯛のチリソース」です。
このチリソース、よくある海老チリのように甘くなく、ピリ辛で鯛の甘さを充分に引き出していておいしい!
「大正海老と空豆の春巻」です。
実は春巻はあまり好きではないのですが、これはおいしい。
皮が全然脂っぽくなく、薄くて抜群の食感。いいですねー、どんどんお酒がすすみます。
「信州牛と新玉ネギの黒胡椒炒め」です。トロミのかかったアンはこれも甘すぎず、飲兵衛にはうれしい限りです。
そして「鶏そば」です。1人前を予め二人に取り分けてくれます。
濃厚な上湯スープ。麺は中細麺。シンプルですがスープの味わいを充分堪能できます。
鶏のチャーシューはとってもジューシー。
この他にも麻婆豆腐、坦々麺、デザートをいただきました。

フロアーサービスをして下さった狩俣さん、どうもありがとう!おかげさまで至極のひと時を過ごせました。また伺います、ごちそうさまでした。

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2010年5月14日のTOKOITE

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