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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2010年4月24日の記事

2010年4月24日 [土曜日]

SU MISURA(ス・ミズーラ)

新潟伊勢丹の中にあります「SU MISURA(ス・ミズーラ)」です。
以前の記事はこちら。
[2009/04/05]


イタリアンフード&ワイン ス・ミズーラ
〒950-8589 新潟県新潟市八千代1-6-1 新潟伊勢丹7F  
TEL:025-255-0700
FAX:025-255-0701
11:00から15:00
17:30から21:00
定休日:伊勢丹休館日
席数:70席




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こちらの「国産牛肉とルッコラ、パルミジャーノチーズのカルパッチョ」、「ポルチーニ茸のクリームソース 平打ち麺“タリアッテッレ」が好物です。
さて、たまにはランチメニューにしてみようかな。

よし、「ペアランチコース」をオーダー。
まずは、いつもの「フォカッチャ(焼きたてのパン)」です。
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきます。
前菜盛り合わせです。
ポルチーニとソーセージ、ポルチーニ茸のいい香り、コショウが効いたソーセージと良く合います。
スズキはシコシコとした食感がいいですね。
信州サフォーク子羊のロースト、全然臭みが無くておいしい。
新潟越の鶏、これがおいしい、濃厚な鶏の旨味が口中にひろがります。
うーん、ワインが飲みたくなります。
パスタは3種類のなかから選べます。
「信州サフォーク子羊とポルチーニのスパゲッテイ」と「やりイカとムール貝、ほたてのトマトソーススパゲッティ」です。

子羊にパルメザンチーズと黒胡椒の風味がいいですね、良く合っています。

ムール貝は・・・うん、小っさ!
貝殻の大きさとのギャップにビックリ、小さく縮んでしまっています。
その見栄えの良さからなのか、シーフード系の料理に良く使われていますが、おいしいムール貝にはなかなか出合ったことがありません。これならムール貝じゃない方が良いのでは?と、しばし考えます。
ちょっと残念です。
辛味オイルを加えて味の変化を楽しみます。
オリーブオイルは太らないって本当ですかね?
デザートです。
コース料理の最後に良くデザートが付きますが、飲兵衛の私は正直あまり得意ではありません。
最初からデザート抜きでオーダーした方が良いのだろうか?
紅茶をいただきながら何とか完食。

ふー、昼食にしてはちょっと重すぎたかな。ごちそうさまでした。

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2010年4月24日のTOKOITE

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