2009年3月28日 [土曜日]
また一つ大人になりました。
あるお祝い事がありました。
僕が仕事で遅くなりそうだった為、ホームグラウンドに指定させて頂いている「四季彩かぶら木」さんへ!!
最近は飲み歩く事がほぼ無くなってますが、たまに出る時は必ずこちらにお世話になってます(^O^)
たまにワガママを言わせてもらうこともありますが、嫌な顔一つせずワガママを聞いてくれる○○さんには、ほんとに感謝です。
いつもありがとうございます!!
3品目は「真鯛のムニエルふきのとうソース」です。
これはメニューを見た時に注文を決めました!
まさに「一目見た時からあなたに決めてました!」状態です!
ムニエルは好きな料理ベスト5に入ります!
小さい頃、母親が鮭のムニエルを食卓で出し、子供達の「おいしい!また食べたい!」の一言に気を良くし、調子に乗って食卓に並べる頻度を急増させた事により、一時嫌いになりかけたムニエルですが、やはり元々好きだったものは嫌いにはなれませんでした。
特に白ワインには欠かせません!
今回のソースは春の主役「ふきのとう」を使ったもの!
ふきのとうも大好き!大好きなものがダブルで組み合わされれば、ウマくないわけがありません!!
本来、多少苦みや香りのあるふきのとうですが、このソースには嫌な苦味や香りが無く、良く噛んでいるうちに、ほんのりとした苦味があり、飲み込む時にはさりげなく春の香りを残してくれました。
真鯛の旨味にも負けず、さらにはケンカもせず、あまりの美味しさにワイン(昨日は飲めないと悪いのでデキャンタにしてもらいました)を一人で全て頂きました。もちろんチェイサーはビールです!
もうとてもおいしゅうございました!!(岸最上級)
あブら仁駆
これはメニューを見た時に注文を決めました!
まさに「一目見た時からあなたに決めてました!」状態です!
ムニエルは好きな料理ベスト5に入ります!
小さい頃、母親が鮭のムニエルを食卓で出し、子供達の「おいしい!また食べたい!」の一言に気を良くし、調子に乗って食卓に並べる頻度を急増させた事により、一時嫌いになりかけたムニエルですが、やはり元々好きだったものは嫌いにはなれませんでした。
特に白ワインには欠かせません!
今回のソースは春の主役「ふきのとう」を使ったもの!
ふきのとうも大好き!大好きなものがダブルで組み合わされれば、ウマくないわけがありません!!
本来、多少苦みや香りのあるふきのとうですが、このソースには嫌な苦味や香りが無く、良く噛んでいるうちに、ほんのりとした苦味があり、飲み込む時にはさりげなく春の香りを残してくれました。
真鯛の旨味にも負けず、さらにはケンカもせず、あまりの美味しさにワイン(昨日は飲めないと悪いのでデキャンタにしてもらいました)を一人で全て頂きました。もちろんチェイサーはビールです!
もうとてもおいしゅうございました!!(岸最上級)
あブら仁駆