ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2020年5月17日 [日曜日]
自宅で手作りピザ
連休中に普段できないことの一環として、自宅でピザを作ることとしました。
テーマは自宅にあるものだけで作ること!
モッツァレラだけは買いましたが。。
本当は、ピザ生地を作る工程なども写真に収めるべきだったんですが。。
他の料理を作っていた為、忘れました(笑)
ピザ生地作りは妻が担当し、それぞれが好きなトッピングをしていきます。
1枚目は長男
本人はマルゲリータだと言っていましたが。。
何人家族だと思っているのか、ウインナーやサラミを4枚。申し訳程度のピーマンと玉ねぎ(笑)
自由というか、己を曲げない感じ。
笑わせてくれますww
2枚目は次男
ウインナー、サラミ、モッツァレラ、とろけるチーズをこれでもか!と!
実に漢らしいピザです。
でも、これが一番美味かった!
3枚目と4枚目は父が作ります。
ディズニーランドのピザっぽく、パイナップル(缶詰)とベーコンのピザ。
が、目を離すと子供達が追いウインナー。。
ベーコンとウインナーの塩気とパイナップルの甘みと酸味が丁度よく、えーっ!?とか言っていた家族にも好評でした。
次は、焼き鳥の缶詰とコーンの缶詰を使った和風照り焼きピザ。
見た目はあれですが、甘じょっぱい感じがビールに合います!
ラストは娘のデザートピザ。
チョコバナナアイス!
本当は生クリームが良かったようですが、生クリームが無かったのでアイス。
味の想像は出来ると思いますが、外しがなく間違いなく美味しい!
パン焼き機や生地を作って、寝かせての作業に時間はかかりますが、時間さえあれば楽しく美味しく出来ますのでオススメですよ!
脂肉