ご来店のご予約 0120-84-3198
営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2019年12月17日 [火曜日]

喜久や TOKYO

ヒデキ東京へ遊びに行ってきまーす!

喜久や TOKYO
 キクヤ トウキョウ

地図を見る

新幹線でビューン!
あっという間に到着!
まずは腹ごしらえ、以前から気になっていたこちらのお店を目指します。
立呑み×天麩羅、ちょっと不思議で格好いい”を味わえる新たなスタイルを提供しているそう。
「天シャン」天ぷら×シャンパン、こだわり素材の美味しい関係、なるほど良いですね~!
そこはm、シャンパンではなくスパークリングワインをチョイス、天スパですな。
では、かんぱ~い!
ふぅー、おいしい。
先に天つゆが用意されます。

お塩は3種類、カレー塩、抹茶塩、ヒマラヤ粗塩です。
ジャーン! 大根、キス、イカです。

大根
こちらのお店の一押し、一番人気メニュー!
関西風味の出汁で炊いた、いわゆる「おでんの大根」を天ぷらに仕上げた一品で、おぼろ昆布と一緒にそのままでいただきます。

うん、なるほど、これは美味い。
続いて、紅しょうが、牡蠣、ヤングコーン、タコ、それにおつまみにポテサラ、そしてこちらもお店の自慢の品、トマトとモッツァレラのカプレーゼです。
カプレーゼの天ぷらは、新しい天ぷらの食べ方を提案する「喜久や」オリジナルの自信作とのこと。

これはmがチョイスしましたが・・・。
「なにも天ぷらにしなくてもいいかも。」との感想
アボカド、そしてお店のお薦め、味玉天ぷらです。
これをトリュフ塩でいただきます。
うん、うん、間違いない。
〆の一杯に赤だしをいただきます。

ふぅー、美味しかったー、では映画を見に行きますか。
楽しい旅は続く・・・。

カレンダー

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

2019年12月17日のTOKOITE

カテゴリ~

投稿者

過去の記事

福わらい