2019年5月13日 [月曜日]
春田屋 新宿三丁目店
暖かくなってきて、ビールが美味しい季節になってきましたね。
仕事で東京へ行く機会も増えましたので、色々な飲食店をネットで調べるのが楽しみの一つになっており、最近ではせんべろnetで下調べすることが増えています。
と言いつつも、せんべろnetで調べた店では無い店に入ってしまう天の邪鬼ですww
今回のお店はこちら
春田屋 新宿三丁目店
1階は立ち飲みになっていますが、2階は座って飲めるようです。
最近はもっか立ち飲みにハマリ中ですので、迷うことなく1階を選びます。
今回のお店はこちら
春田屋 新宿三丁目店
1階は立ち飲みになっていますが、2階は座って飲めるようです。
最近はもっか立ち飲みにハマリ中ですので、迷うことなく1階を選びます。
ホッピーに合わせて煮込みと焼きとんをオーダー。
煮込みは、醤油ベースのあっさりタイプ。
様々な部位のモツが入っていて、どれも柔らかくてほとんど噛まなくて良い程です。
実は、モツの下に1丁近い豆腐が隠れていて、これが激熱!!
熱いのが大好きですが、久しぶりに口の中のいたるところを火傷しましたww
焼きとんは、左からハラミ、カシラの塩、しろ、テッポーのタレです。
ここのお店、焼きとんもまぁ美味い!
焼き加減、塩加減、歯ごたえもちょうどよく、タレも甘すぎずホッピーによく合います!!
他にも色々と食べたかったのですが、帰宅しなければならない時間が近づいたので、これにてお開き。
どれを食べても美味しい店でしたので、次回新宿へ行った際には、必ず再訪します。
ごちそうさまでした。
脂肉
煮込みは、醤油ベースのあっさりタイプ。
様々な部位のモツが入っていて、どれも柔らかくてほとんど噛まなくて良い程です。
実は、モツの下に1丁近い豆腐が隠れていて、これが激熱!!
熱いのが大好きですが、久しぶりに口の中のいたるところを火傷しましたww
焼きとんは、左からハラミ、カシラの塩、しろ、テッポーのタレです。
ここのお店、焼きとんもまぁ美味い!
焼き加減、塩加減、歯ごたえもちょうどよく、タレも甘すぎずホッピーによく合います!!
他にも色々と食べたかったのですが、帰宅しなければならない時間が近づいたので、これにてお開き。
どれを食べても美味しい店でしたので、次回新宿へ行った際には、必ず再訪します。
ごちそうさまでした。
脂肉