2019年2月7日の記事

2019年2月7日 [木曜日]

南魚沼市 龍寿し

どーも、仮称です^^

お気に入りの龍寿しさんに、またお邪魔してきました~(*‘∀‘)

かなり写真が多くなってしまったので、即メニューにいきます(;^ω^)
外観等気になる方は前回の記事をご覧ください(^_-)-☆

前回の記事↓
2019/01/07

龍寿し
住所:新潟県南魚沼市大崎1838-1
☎:025-779-2169
営業時間:平日18:00~22:30
     日曜祝日18:00~21:30
     昼12:00~13:30しゃりがなくなり次第終了(要電話連絡)
定休日:水曜日

『鯛とデコポンのイタリアンサラダ』
前菜はイタリアンサラダ♪
見た目も綺麗で食欲をそそられます(*‘∀‘)

『ヒラメ』
今回は醤油です(^^♪
美味しぃぃぃ~♪♪

『佐渡産 ヤリイカ』
ちょうどよい甘みとねったりとした食感がたまりません(*‘∀‘)

『トロ』
口に入れるととろけます!!
もう、本当に幸せっっ!!

『コハダ』
絶妙な締め加減のコハダ♪
シャリともよく合います!

『たこしんじょうのお吸い物』
たこのしんじょう入りのお吸い物は
本当に優しいお味♪♪
ほっとします(*‘∀‘)

向かって左側の箱がムラサキウニ、右側の箱がバフンウニのスペシャル箱になります(*‘∀‘)
このスペシャル箱は全国に一日数箱しか流通しないそうです(;^ω^)

『バフンウニ』
そんな最高級のウニが美味しくないわけないですよね(*‘∀‘)
まったく臭みもなく、口に入れるととろけます♪

『サヨリ』
シコシコとした食感に、上品な甘さがクセになります(*‘∀‘)
春を告げる魚とも言われるそうです(^^♪

『寒ブリ』
三週間雪の中で熟成させたブリは、しっとりととろけるような食感がたまりません!!
抜群に美味いです!!

『インドまぐろ 背トロ』
背中の部分から取ったトロですが、びっくりする美味さ!!
おかわりが欲しくなります(*‘∀‘)

『インドまぐろ 中トロ』
天然インドまぐろを選ぶポイントは色目よりも味だそうです(*'ω'*)
間違いないっ!

『サーロインステーキ 甘辛ソース』
今回の焼き物はステーキ!
寿司屋でお肉はびっくりしましたが、お肉大好きなのでうれしいばっかりです(*‘∀‘)

『天恵菇』
プレミアム八色しいたけ天恵菇!!
龍寿しさんではコンフィしたものを握ります♪
食感はまさにアワビ(*'ω'*)

『煮ハマグリ』
こだわりの煮ハマグリ(*‘∀‘)
低温で火を入れた煮ハマグリはとってもジューシー!!
絶品です♪♪

『あんきも』
青森産のあんきもは、とろ~りまったりとした味わい(*‘∀‘)
お酒のつまみにピッタリです♪♪

『いくら』
プチプチと口の中ではじけるイクラは塩加減も絶妙です(*‘∀‘)
幸せ~♪♪

『しめ鯖』
普段、ほとんど食べることのないしめ鯖ですが、これまた美味いっ!!
しめ鯖に対する考え方が変わりそうです(*'ω'*)

『トロワサビ』
魚沼産のワサビの花と茎を醤油漬けにし、トロと一緒に巻いたものです(*‘∀‘)
ワサビの花単体だとかなり辛いのですが、トロの脂がワサビの辛さを打ち消し、とっても美味!!

『アナゴ』
宮内庁御用達の穴子屋さんでも使われているというアナゴは大将のこだわりが詰まった一品!!
口に入れた時のフワッととろける食感を味わうと、天にも昇る気持ちになります(*‘∀‘)


全部の品を載せきれませんでしたが、本当に大満足でした~♪♪
ごちそうさまでした!!
また近いうちにお邪魔しますね~(*‘∀‘)
ありがとうございました!!


仮称 龍ぽー


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