ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2018年8月27日 [月曜日]
牛角 渋川店
焼き肉がどうしても食べたい!という衝動に駆られ、出かけた際に行ってきました。
注文はタッチパネル式ですが、最新式の料理写真が乗っているものでは無く、メニュー表に記載のある番号を入力するカラオケのような方式です。
定番のねぎ牛タン塩からスタートします。
ねぎ好きなのでたっぷりとねぎを巻きながらいただきますが、あまりの多さに半分以上残りましたww
ガーリックバターに付けながら食べる、ガリバタデジカルビと塩牛ホルモン。
ガリバタは想像の域を超えませんでしたが、牛ホルモンはプルプルでほとんど噛まなくて良い程の脂。
うまい!!
チーズフォンデュで旨辛チキンと牛レバー。
あまり辛さはありませんでしたが、鶏肉好き、チーズ好きの我が家にとってはマストな一品でした。
家でも真似してみたいと思います。
レバーは臭みもなく、タレとの相性も抜群!
ハラミと豚ホルモンを追加。
歳を重ねるごとに、カルビ系は敬遠してしまい、脂分の少ないホルモンやハラミなどに偏ってしまうようになりました。
どちらも噛みごたえがあって、ビールともよく合いますが、やっぱりホルモンが好きです!
〆は、冷麺とユッケジャンクッパ。
冷麺は酸味が強すぎず、さっぱりといただけます。
麺がもう少し固めだったらもっと良かったかなと思います。
ユッケジャンクッパは、野菜もたっぷり入っていて、辛さも丁度いい!
肉類も〆も美味しく、大満足な夕食となりました!!
脂肉