ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2017年12月15日 [金曜日]
ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原本店
平成29年も残りわずか・・・
時の流れが早い、本当に早い・・・
「師走」とはよく言ったものです、やり残しの無いよう気持ち良く新年を迎えられる心構えで突っ走ります!
ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原本店
さて、先日久し振りにピットーレさんで会食を行いましたが、明日よりこんなコースメニューも楽しめるようです ⇒
クリスマスをイメージしたコース料理が5,600円で予約できるそうです!
12月25日まで開催されるとの事、興味のある方は是非
今回の宴は各々の好きなお酒で乾杯し始まりました♪
私はグラスでシャンパンをオーダー♪
優しい味だった、「本日のスープ」はオーナーよりサービスで提供されました。
辻さん、いつもお気遣いありがとう御座います!
おススメの前菜から「カツオのカルパチョ」
きゅうりが盛られています、チョット斬新な感はありますが、おススメだけあってカツオが美味しかったぁ~
新鮮なカツオは脂がのっていて甘く、きゅうりの爽やかな香りとマッチしていました!
こちらもおススメから「ピットーレおすすめサラダ」
白菜・キャベツ・人参・生ハム
シンプルな具材ですが、旬って偉いですねっ
それぞれが甘く、上品なドレッシングと生ハムの塩分が上手に調和しています。
主人の大好きなメニュー「窯焼きブリアンベッラ」
ブリアンベッラの塩気の少ないまろやかな味と、鉄板で焼かれ甘さの増している玉ネギは、半熟玉子をつぶしソースの様に絡めて頂きます♪
うん、間違いない一品です
ここらで、ピットーレの看板メニューピッツァを頂く事にしましょう
「クワトロフォルマッジ」 ⇒
4種のチーズを贅沢に使用したピッツァです
そりゃ~ボーノですよぉ~
ほっぺが落ちそうです(笑)
そして、パスタへ続きましょう
「バジリコ」
シンプルですがお店によって微妙に個性が出るメニューです
こちらのは食べやすく、松の実のトッピングが多いのが特徴かな
ピッツァに返り咲きます
「ピットーレ」
店名の付いたピッツァですから、具も盛りだくさん!
シメジやマッシュルーム、ベーコンや玉子・・・
これも美味しいですよ、おかげでワインがすすみます(笑)
調子にのって飲み過ぎたのか、パスタ一品写真を撮り忘れました(汗)
「タリアテッレボスカイオーラ」
本日はポルチーニでしたが、芳醇な香りに思わず唸りました♪
で、最後に翌日の事を思い、しじみ汁ならぬ「貝の白ワイン蒸し」
ただ、さらにお酒がすすんだ様な気も・・・
きっとこのネタを見てまた行きたくなったA夫妻、またご一緒しましょうね♪
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