ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2017年9月12日 [火曜日]
手打ち麺処 暁天
少し前のことですが、仕事終わりに新潟市へ向かう道中で夕飯を食べる事にしました。
ラーメンを食べると決め、数軒のラーメン屋さんとはタイミングが合わず・・・
南魚沼市から下道で小千谷まで来ていました。
お腹の減り具合も限界でしたので、初めてですがこちらのお店にお邪魔しました。
手作り麺処 暁天
住所 新潟県小千谷市三仏生上林3560−2
営業時間 10:00~21:00
定休日 火曜日
お店に着いたのは20時頃でした。
入口を入るとベンチがあり、私たちの前には5組ほど並んで待っていました。
メニューが豊富のため食券機の前で悩みますが、後ろには他のお客さんが待っていますので焦ります。
初めてなので、写真があるのは嬉しいです!
席に案内してもらい、人気店なのだと楽しみにラーメンが運ばれてくるのを待ちます。
アレルギー性鼻炎の私は匂いがあまりわからないのですが・・・(;O;)
店内は魚介系の匂いでいっぱいでした。
あまり魚介系のスープが得意ではないので、不安になりました。
先に餃子が運ばれてきました。
一口食べて、「美味い!」
連れも同感のようで一瞬で食べ終わりました。
もう二皿くらいは食べたかったね~と話していました。
連れの頼んだ【肉みそラー麺】です。
大盛無料の言葉に喜んでお願いしていました。(笑)
すごいボリュームです!
私は【チャーシュー麺】にしました。
普通盛でも十分な量です。
スープを飲むと魚介の味はありますが、それだけではないような・・・
しっかりとした味のスープに太麺がよく絡みます。
私の好みのラーメンとは違いましたが、新鮮な味で勢いよく食べていました(^O^)
しかし・・・ボリュームが多く、終盤遅速。
連れに手伝ってもらいなんとか完食でした。
他のメニューも気になるので、今度はお昼にお邪魔したいな~と思っていますm(_ _)m
たかはしどん