ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年5月13日 [月曜日]
越後のどん呑
先日、会社からの帰り道で携帯が鳴り
…
『仕事、終わった?今すぐ来て!!』
なにかと思いきや…
飲み会のお誘い電話でした~
そして、おじゃましたお店は、
『越後のどん呑』さん!
大きいオムレツが目玉のお店です。
(写真は以前、同級生との飲み会で作ってもらった玉子30個分のオムレツ!!)
席には3人がいい色の顔色♪
なにやら、3人とも結婚式にお呼ばれしたようで余興の話しで盛り上がっているようす。
ワタシは3人のペースには追いつけないので、お通しのこごめのおひたしとビールでのんびりと♪
次々きました~
雪下ニンジン・カキフライ・ワンタンの皮の中に明太子が入って揚げてあるもの・ふわふわの揚げてあるもの…
すみません(^_^;)
メニューを相変わらずメモっていない為書けず(~_~;)
このふわふわの揚げてあるものですが、お豆腐を使っているのでしょうか?
本当にふわふわしていて美味しい♪
豚タン塩焼
歯ごたえもあって、ビールがススミます~♪
まいたけのバター炒め
バターとまいたけのいい香り♪
セロリとベーコンのサラダ
やっぱりここへ来ると食べちゃう(^_^;)
ワタシの定番ですね♪
馬刺し
mさんごめんなさいっm(__)m
ついっ頼んじゃいました(~_~;)
うん!!
おかげで元気になった~
\(^o^)/
今の時期は、この時期ならではの美味しいものが、居酒屋さんに行くと食べられますよ。
ちなみに…
『雪下にんじん』は
お隣、魚沼・津南町ならではの特選野菜。
昨年秋に収穫するにんじんをわざと3~4メートルもの雪の下で冬を越させ、春の3月中旬から4月頃にかけて除雪をして収穫するんだそう。
すごく甘みがあってにんじん嫌いなお子様でもそのまま食べられちゃう♪
ワタシは大好き♪
この日もおかわりしましたし(笑)
こちら、こごめの天ぷら
マスターが『よかったら~』って♪
嬉しい~♪
そして…これまた美味しい♪
ワタシ、おひたししか食べたことがナイから、とっても新鮮♪
さて、沢山飲んだし、帰るかと思いきや…
この後…結局2件目へ~(~_~;)
とめ☆