ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年3月2日の記事
2013年3月2日 [土曜日]
DEBUT!!その2
先日の「酉こう」さんDEBUTの続きです!
前回の記事はこちら
[2013/02/24]
続いての品は
「ホワイトアスパラ」
う~ん!!あまい!!
ホワイトアスパラ本来の甘みを引き出すような、絶妙な塩加減がたまらない一品!!
ここでタレもので、楽しみにしていた
「白レバー」
こちらも、半生状態で提供して頂けます!
ぷりっぷりの歯触りの後は、ねっとりとした食感が味わえます!
きちんと下処理がしてあるので、臭みは一切なく、レバーの甘みと旨味のみを楽しめます!!
レバーって臭いものも多かったり、ゴリゴリに固く焼いてあるものも多いですが、こちらのレバーは一切そんなことはありません!
「心残り」
ハツ(心臓)とレバー(肝臓)の間のお肉だそうで、クニュクニュとした食感が病みつきになります!
「そろばん」
首のまわりの肉だそうですが、さすがに「コッコッコ」っと上下左右に動かしているだけあって、筋肉質で良い脂加減です!
そして最後に塩三種
左から「さんかく」「かぶり」「ぼん」
どれも本当に美味しいですが、「さんかく」は個人的にマストです!
尻尾の近くの三角形の部位だそうですが、皮はパリッパリ、噛むとブシュっと脂が飛び出した後の程良い弾力!
これはとっても好きです!
美味しい焼き鳥と美味しいお酒で、とっても幸せな夜となりました。
最後に、社長、mさん、連れて行って頂いてありがとうございました!
社長、、、赤面症ですか?(笑)。。。
酒はほどほどに!
脂肉