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営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2013年2月3日 [日曜日]

居酒屋 嘉 

越後湯沢駅東口徒歩1分、ビジネスホテルやなぎの1階にある「居酒屋 嘉(よし)」さんです。

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居酒屋 嘉 (よし)
TEL 025-784-4820
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1-10-16
17:00から24:00
定休日 日曜日

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我が家の台所のようにおじゃましている嘉さん、最近のメニューを紹介。

「釜揚 若布」です。
生のわかめ、黒っぽく、つやつやです。
これをシャーブ、シャーブ、どうです、良い色でしょう!
これが歯ごたえコリッコリ、甘くておいしい!
「鴨ねぎ 小鍋」です。
良い色でしょう、鍋の中に浮いているのは鶏つくねです。
これも、しゃーぶ、しゃーぶ、うまそうでしょう、うまいんですこれが。
めちゃくちゃ柔らかい、濃厚な味です。
「とらふぐの白子揚げ」です。

鱈のそれとは別物です。
まったくクセがなくとってもクリーミー、鱈の白子にあるスジはありません。
「とらふぐの白子の包み揚げ蒸し」S独自の調理法です。
専用の紙で包ん揚げるので脂を吸わず、蒸して旨味を閉じ込めます。
口中でフワーッ、とろけてなくなる感じ、うまいねー!
一見、普通の茶わん蒸しのように見えますが・・・・。
何と、とらふぐと、とらふぐの白子が入っています。
うまーい!
じゃじゃーん!
mのわがままリクエスト、「とらふぐ焼三昧」です。
ゆず釜、塩コショウ、ポン酢漬け、うまそう!
うっひょー!うまそうー!

これ本当に最高!
めっちゃ、めっちゃうまい!
とらふぐのシコンシコンの歯ごたえ、旨味が焼くことで倍増!
ヒデキ感激!
「食を楽しむことは、人生を楽しむこと」
至福の時です。

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2013年2月3日のTOKOITE

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