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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年12月14日 [金曜日]

オイスターバーdaidai

見つけましたよ♪
オイスターバ~ですよ~♪
しかも、驚き!偶然なんですよ~~♪

OYSTER BAR daidai

地図を見る

先月、年内最後の連休かしら…

って事でノープランでしたが、急きょ群馬県高崎市に泊まり、翌日足を延ばす事にしました。

となれば、私も飲める!

お気に入りのお店に予約の電話を入れるも本日は貸切との事… (泣)

気を取り直して、新店を開拓しましょう♪

歩くこと10分、 「オイスター バー 」 の看板を発見 ⇒
牡蠣好きの二人、素通りできる訳もなく入店!

カウンター中央、氷の上に並んだ牡蠣が目を引きます ⇒

これは期待が高まりますね。
雰囲気の良い店に少々テンションが上がり、せっかくだからシャンパンを頂こうかとメニューを見れば、私の大好きなカバを発見!

お通しのブルスケッタも美味しく、カバによく合います。
店内は長いカウンター席とテーブル席もたくさん ⇒

これからの季節、クリスマス・忘年会・新年会にもよさそうですね♪
最初のオーダーは 「 食べくらべコース4種 」 ⇒

やっぱり最初は生です。
ただ、牡蠣料理の作法?!としては、胃が冷えぬよう最初にクラムチャウダーを頂くという説もございます。

本日の牡蠣
・広島県 大野産 ☆☆
・北海道 厚岸産 ☆☆☆
・オーストラリア タスマニア産 ☆☆
・アイルランド ドネルゴール産 ☆

どれも美味しかったけれど、今日の1番は北海道産ですねぇ~、まさに海のミルク!
あまぁ~~~いぃ! 
遅ればせながら 「 クラムチャウダー 」 ⇒

うん、濃い!
けど、しつこくない!
好きです ☆☆☆
エンジンが温まり、もう止まりません(笑)

「 焼き牡蠣 」 ☆☆ ⇒

お店におまかせで、本日は広島の牡蠣でした。
牡蠣って、生で良し焼いて良し、本当に飽きません(驚)
クラムチャウダーが美味しかったので、こちらも追加 「 オイスターロックフェラー 」 ⇒

いいですねぇ~ ☆☆☆

主人もジントニックに合うとご満悦♪
他にもたくさんのメニューがあります!

パスタ系や牛・豚・鶏肉系や魚系…

大勢で取り分けて食べてもよさそうですが、今日は牡蠣に徹して最後も生牡蠣で〆
思う存分に牡蠣を堪能した一日でしたが、お店の方と話していたら、湯沢町と関係がある事も分かり、めぐり合わせって不思議なものだと感じました。


(スッキリオシャレな店内に大きなタバスコ瓶を発見! どれ程に大きいかその目で確認してみて下さいね)


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2012年12月14日のTOKOITE

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