ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年10月30日 [火曜日]
小島家 DE うなぎ~ヽ(^o^)丿
この日はちょっとしたお祝の日で、居酒屋じゃないところがいいな~と思い、こちらのお店をチョイス!!(^O^)/
うなぎってニガテな人も多い食べ物ですが、個人的には大大大スキ?(*^_^*)
☆小島家☆
ん~~~~!!!
たまらない!(^^)!
このツヤ!!
100年もののタレを使っているそうで、熟成されたすばらしいお味でございます!!
うなぎはふっくら柔らかくて、とろけちゃう(#^.^#)
お米はもちろんコシヒカリ!!
最強コンビってやつですね(^_^)/~
価格の載っていないメニュー・・・
そして、沢がに・カエル・川エビ・どじょう・・・
いろんな意味でスゴイお店です(^_^;)
私は迷いなく、うな重~!!
うなぎを食べたことの無い息子は、うちのジジおすすめの、とり重に決定!!
おっ!!
壁の上のほうに価格入りのメニュー発見!!
「鰻茶漬かぁ~~!」
「1000円もするお茶漬けなんて食べたことないね~」
それより、この9品以外のは一体いくらなんだろう?(笑)
生き物好きな息子はカウンターに置いてある水槽をじっと見つめておりました!!
「沢がに唐揚」になるんだよ~と言おうと思いましたが、カニを見つめる嬉しそうな息子の顔を見たら言えませんでした(>_<)
いつも思いますが、お刺身でもお肉でも、生き物の命をいただいて、自分は生かせてもらっているんですよね~!
みなさん、「いただきます」は感謝の気持ちを込めて言いましょうね(^^ゞ
じゃ~~ん!!
とり重☆(^O^)/
お肉が柔らかくておいしい~!!
薄すぎず、厚すぎず、食べやすいちょうどいい厚みのスライス♪
息子も喜んで食べてました(^_^)v
とり重にはお味噌汁の肝吸いがついていました!!味噌もいいね~(^^)/
焼き鳥はタレと塩が選べます!
私達は塩でオーダー!!
写真撮る前に食べたの誰だ~??一番端の串が食べかけじゃ~ん(^_^;)
うん!焼き方がいい!香ばしく焼きあげられてます!!
外パリパリ、中ジューシー☆(*^_^*)
うな重には肝吸いが付いていて、上品な味付けでおいしかった~(^O^)
みょうがの薄切りが入って、香りと食感がUP~!!
お漬物も手作り感が出ていておいしかったです(^u^)
ふ~!おいしかった~!
ごちそうさまでした、また来ます^m^
ご飯の量が多く、食べれるかな~とも思いましたが、とってもおいしかったのでペロっと食べれちゃいました!!
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
ちなみに初のうなぎにチャレンジした息子・・
パクっ!!
↓
オエ~~っ!!
↓
ゲ~~~~! ちーん・・・
彼にはまだ早かったようです(T_T)
でもとり重がとってもおいしかったそうで、よかったよかった(^^)v
いいお祝の日になりました!!
DAIYAmond☆