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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年10月30日 [火曜日]

小島家 DE うなぎ~ヽ(^o^)丿

この日はちょっとしたお祝の日で、居酒屋じゃないところがいいな~と思い、こちらのお店をチョイス!!(^O^)/

うなぎってニガテな人も多い食べ物ですが、個人的には大大大スキ?(*^_^*)


☆小島家☆

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ん~~~~!!!

たまらない!(^^)!

このツヤ!!

100年もののタレを使っているそうで、熟成されたすばらしいお味でございます!!

うなぎはふっくら柔らかくて、とろけちゃう(#^.^#)

お米はもちろんコシヒカリ!!

最強コンビってやつですね(^_^)/~
価格の載っていないメニュー・・・

そして、沢がに・カエル・川エビ・どじょう・・・

いろんな意味でスゴイお店です(^_^;)
私は迷いなく、うな重~!!

うなぎを食べたことの無い息子は、うちのジジおすすめの、とり重に決定!!
おっ!!

壁の上のほうに価格入りのメニュー発見!!

「鰻茶漬かぁ~~!」

「1000円もするお茶漬けなんて食べたことないね~」

それより、この9品以外のは一体いくらなんだろう?(笑)
生き物好きな息子はカウンターに置いてある水槽をじっと見つめておりました!!

「沢がに唐揚」になるんだよ~と言おうと思いましたが、カニを見つめる嬉しそうな息子の顔を見たら言えませんでした(>_<)

いつも思いますが、お刺身でもお肉でも、生き物の命をいただいて、自分は生かせてもらっているんですよね~!

みなさん、「いただきます」は感謝の気持ちを込めて言いましょうね(^^ゞ
じゃ~~ん!!

とり重☆(^O^)/

お肉が柔らかくておいしい~!!

薄すぎず、厚すぎず、食べやすいちょうどいい厚みのスライス♪

息子も喜んで食べてました(^_^)v

とり重にはお味噌汁の肝吸いがついていました!!味噌もいいね~(^^)/
焼き鳥はタレと塩が選べます!

私達は塩でオーダー!!

写真撮る前に食べたの誰だ~??一番端の串が食べかけじゃ~ん(^_^;)

うん!焼き方がいい!香ばしく焼きあげられてます!!

外パリパリ、中ジューシー☆(*^_^*)
うな重には肝吸いが付いていて、上品な味付けでおいしかった~(^O^)

みょうがの薄切りが入って、香りと食感がUP~!!

お漬物も手作り感が出ていておいしかったです(^u^)
ふ~!おいしかった~!

ごちそうさまでした、また来ます^m^

ご飯の量が多く、食べれるかな~とも思いましたが、とってもおいしかったのでペロっと食べれちゃいました!!

ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

ちなみに初のうなぎにチャレンジした息子・・

パクっ!!
  ↓
オエ~~っ!!
  ↓
ゲ~~~~! ちーん・・・

彼にはまだ早かったようです(T_T)

でもとり重がとってもおいしかったそうで、よかったよかった(^^)v

いいお祝の日になりました!!

DAIYAmond☆

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2012年10月30日のTOKOITE

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