ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年9月23日 [日曜日]
タヴェルナ ・ ヴィチーニ
今年の夏も行って来ました『ダヴェルナ ヴィチーニ』
湯沢町の中でも少し標高が高いこちらは、目の前に池があり、大源太湖も側! 避暑にいかがでしょうか♪
先月のお盆休みに伺った時の写真です ⇒
今年のお盆、湯沢町に多くの観光・帰省のお客様がいらしていた様で、どこに行っても大盛況(驚)
実は8月14日に来た時は、満席のうえに並んでいたので諦め、今日はリベンジ!
今日も盛況ですが、お気に入りのテラス席を陣取ります ⇒
早速ビールを片手に満面の笑み…(憎)
「 窯焼きチーズ 」 ⇒
熱々で提供されるチーズはカマンベール・ゴルゴンゾーラ・エメンタールを窯で焼き、自家製パンが添えられます!
んっ、パンが以前より美味しくなってる(驚)
モッチリ感が強くなったかな~?!
香ばしく焼き加減も丁度良いパンはもちろんチーズとの相性 Good♪
「 冷製コーンスープ 」 ⇒
オーダーするか悩んでいたら、知り合いのスタッフさんから、サービスでご馳走になってしまいました(謝)
これが驚くほどあま~いのです!
長野県産のミルフィーユ(=白いとうもろこし)を使っているとの事ですが、自然の甘さは優しくて口いっぱいに広がります。季節の物ってえらいな~
☆☆☆
「 焼き野菜のバーニャカウダ風 」 ⇒
自家製野菜だとの事、糸瓜とは珍しい!
私はズッキーニが好きだなぁ~
バーニャカウダソースはしょっぱ過ぎず、オイリー過ぎず丁度良い
「 窯焼きブリアンベッラ 」 ⇒
イタリアのブリアンツァ地方のロースハムを薪窯で焼き、地鶏卵をのせた物です。
主人の好物、そして赤ワインのデキャンタへ…
程よい塩加減のロースハムに玉ねぎの甘さがベストマッチ♪
とろ~り玉子がコクを出します。
「 リングイネ フンギ 」 ⇒
県内産のしめじ、マイタケ、とイタリア産のポルチーニがコラボ♪
生ハムのミンチのオイルソースですが、おいすぃ~い ☆☆☆
こちら、私の好みです。
本当に美味しかった~
同じ湯沢にして旅行気分が味わえるなんて、幸せ♪
次回はもっと幸せになる為に、自家用車では無くバスで来ると心に誓うのであった ⇒
以前の記事はこちら。[2011/08/25]
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