ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年6月4日 [月曜日]
HEUREUX
たまに出向くアウトレット、今回は高崎に宿泊し 「 佐野 プレミアム・アウトレット 」 と 「 軽井沢 プリンス・ショッピング プラザ 」 のハシゴです!
暖かく心地よい陽気のなか、のんびりウィンドウショッピングを楽しみます。
さて、今日のランチはどちらにしようかな?
こちら、軽井沢アウトレットで以前から気になっていた 「 ウルー 」 さん ⇒
高級フレンチ… だったはずですが…
店先のメニューを見たら、ランチメニューが1,995円からの設定。
以前は驚くほどの高額設定だった様な…
これぐらいなら奮発できます、よし決定!
店内はシンプルですが落ち着くトーンの内装です。
窓側の席に案内され気分が良いです♪
さて、主人は軽井沢高原ビール、私は酒井くんのサングリア(ノンアルコール)をチョイス ⇒
サングリアは大好きですが、ノンアルコールって(驚)
そして気になる酒井くん(笑)
とても美味しく頂きましたょ ☆☆
最初に提供されたのが ⇒
グリエールチーズを入れたシュー
黒オリーブを入れたマドレーヌ
パルミジャンのクッキー
どれも不思議な味がします… (悩)
先程のくゎし(菓子)とこちらの青汁?!
どちらがアミューズなのか…
フランス料理に慣れない私には、よく分かりませんが、小松菜・ほうれん草・リンゴ・蜂蜜が材料だとか、何故か罰ゲームの気分です… (悪)
じゃ~ん前菜 「 豚のパテ コリアンダーソース と 川田さんの農園サラダ 」 ⇒
これは美味しい ☆☆☆
サラダにあえてある、ガーリックオイルのドレッシングが丁度よい酸味。ポテトのカリカリ感も良いアクセントになっています。
パテになった豚肉のスパイスにコリアンダーを使ったソースが Good !
あ~ ワインが飲みたい(願)
憎らしいドヤ顔 ⇒
地ビールの次はジントニックですかっ!!!
休日を満喫しています。
さぁメインの登場、私は 「 鱈のソテー 焦がしバターソース 」 ⇒
良い香り♪
鱈の身もプリプリです。
ソースはそれほど珍しい物ではありませんが、添えてある温野菜が優しい甘さでバターの風味を引き立てます。
地産地消をテーマにしているそうなので、軽井沢の畑で採れたものなのでしょう。
☆☆
主人は 「 海まかせのブイヤベース 」 ⇒
こちらも鱈が入っていますが、アサリやイカと豊富な魚介類から旨味がたっぷり(喜)
熱々の提供も嬉しいですネ
〆はデザート 「 キャラメルのムース 」 ⇒
苦手とする甘いもの… (汗)
紅茶と一緒に頂きましたが、私にはアウト。
ごめんなさい(謝)
木イチゴのソースや塩味のクリームだったので主人はセーフ。
食は奥が深いです。たまにはこんなランチも良いですネ♪
m