ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年3月6日 [火曜日]
社員旅行7 mango tree tokyo
お金を払って怖い体験をするなんて、考えられない!!!
私は一日中水族館で癒されましたよ~♪
さぁ~て、東京駅でお土産を買い足したら最終目的の丸ビルに到着です!
折角の東京です、湯沢ではできない経験をしたいと思い、こちらのお店にしました。
「 マンゴツリー東京 」
こちらは、バンコク・ロンドンに続く世界で3店目のタイ料理店。
湯沢では食べれない食事を、なんと35階の眼下に広がる美しい眺望とともに楽しみます♪
事前に予約しましたので、夜景が見渡せる特等席です(喜)
そして食事はアニバーサリーコースにしました!
最初は冷菜2種盛合せ ⇒
生春巻き・春雨のスパイシーサラダ
生春巻きは皮と野菜のバランスがナイス!
優しいチリソースと相性抜群 ☆☆
春雨のスパイシーな味付けがビールに合います ☆☆☆
お次は温菜2種盛合せ ⇒
近江黒鶏の椰子の葉包み揚げ・タイ風のさつま揚げ
鶏肉の下味がよく、そのまま食べても美味しかったのですが、少し甘めのソースが添えられていました ☆☆
さつま揚げは見た感じ普通ですが…
これも香辛料がほど良く効いて美味 ☆☆
店内はこんな雰囲気です ⇒
落ち着く内装、隣のテーブルとほど良い距離があります。反対側は美しい夜景♪ 言う事無しです!
それにしても、飲む事・食べる事に忙しく、誰かしら動いている写真ばかり(汗)
さて、今回のアニバーサリーコースの魅力は、各々がスープとメインディッシュを数種から選べる事!
私のスープは 近江黒鶏のココナッツスープ ⇒
これ 「 トム カーガイ 」 と言うのですが、ココナッツのマイルドな味わいの中にもピリッとした辛み!レモングラスが効いています、ハマりそう ☆☆☆
こちらは 季節の野菜スープ ⇒
辛いものばかりではありません、素材をいかした素朴な料理も美味しいのです!
当然、トムヤムクンをオーダーした人もいましたが、巷の激辛とは異なりジンワリと辛いスープだそうです。
メインディッシュから和牛ランプ肉のスパイシーオイスターソース炒め ⇒
ランプ肉のほど良い弾力と甘辛なオイスターソースがタイ米に良く合う♪ ☆☆
私のメインは 大正海老のカレー炒め ⇒
他にもスペイン産ポークや鮮魚のフリットなど選べたので迷いましたが…
ここのカレーは本当に美味しい~~~ ☆☆☆
自信を持っておススメします(誓)
アニバーサリーコースって事で、デザートの演出がこんなです ⇒
ワーオ!!!
驚きです 「 第1回 社員旅行 」 って…
でも、テンションはさらに上がりお店のスタッフさんに記念撮影をお願いすると…
花火の追加まで用意して下さいました(謝)
お陰様で、最後の最後まで楽しい旅行になりました♪
また明日から一生懸命に働いて、皆でまた旅行に行こうネ(願)
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