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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年12月10日 [土曜日]

Restanranteすぺいん亭

久し振りに主人と二人で私の実家、埼玉県川越市まで遊びに行って来ました!
実家の猫と戯れたり、相変わらずな母の天然振りに爆笑したり(汗)
美味しいランチを食べた後は、スーパー銭湯で汗を流しました。
あっと言う間の楽しい一日でした♪
さて、〆は二人でディナータイム、向かった先は、「Restauranteすぺいん亭」さんです ↓

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店先のは大きなパエリア鍋が目印の有名店!
若き頃から良く利用したお店です。
ただ、残念な事に大好きな1号店は老朽化により休業…
こちらのお店がメインとなったようです。

さて、最初は生ビールと共にイベリコ豚の生ハムを頂きます ⇒
美味しい~、イベリコは脂が違う!!!
見て下さい、このドヤ顔 ⇒
口では 「 俺だけ飲んで悪いね 」 なんて言ってるけど…
飲み方に容赦無いのはどういう事かしら?

それより、素敵な内装でしょ~、何年もかけてオーナー自身が作り込んでいるのです(驚)
ジャーン 「 タパスの盛合せ 」 ⇒
手を付けるのがもったいないほどキレイ!!!
その上、美味しい~ ☆☆☆

私達のテーブルも手作りですが、パエリヤ鍋に割れたお皿を埋め込んだものです。
テーブルが賑やかで、食欲が増します。
ここの店内、凄く広いのです!
吹き抜けの2階席まであるのですが、ステンドグラスやらスペインをイメージさせるオブジェやら、見ていて飽きる事がありません!
まるでディズニーランドに居るかのようです(楽)
こちらは定番 「 ポテトのオムレツ スペイン風 」 ⇒

落ち着く味です ☆☆☆
えびいっぱいのオムレツも美味ですが、2人では食べきれないのでこちらをチョイス!
さ~て、私の好物 「 イカの墨煮 」 ⇒

真剣です
そりゃそうです、イカ墨のソースをこぼしてシミを作ったら大変!
主人の話に耳も貸さずカットします(笑)
マッシュルームの種類もいくつかあり、料理法も様々
悩んだ挙句、 「 マッシュルームのワイン煮 」 ⇒

こちらはパンをオーダーし、料理のソースを付けて食べるのがお約束♪
主人は気に入ったようです、マッシュルームを一人で完食!(驚)
この満足げな酔っ払いぶりは何でしょう? ⇒

少々腹立たしい感もありますが…

1号店にはカウンター席があり、オープンキッチンでシェフとの会話を楽しめる事がとても好きでした。友人と足しげく通い、泣いたり笑ったり…
思い出の多いお店でした。主人とも訪れた事があり、シェフの酒○さん・フロワーの関○さんと話が弾み、飲み過ぎた事も…
この新しいお店でも沢山の思い出を作りたいと思っています!
でました 「 仔羊の鉄板焼 」 ⇒

少々、クセのあるラム肉ですがすぺいん亭で食べてから大大大好物になりました♪

絶妙な火加減は素材を分かった料理人だからこそ!
添えてあるソースは1号店の時と違いますが、これまたGood
たまりません  ☆☆☆
今日はランチもしっかり食べたので、少し悩みましたが…
そう簡単に来れないので思い切ってオーダーしました 「 パエヤ 」 ⇒ 

鍋出しは2人前からできますが、今日は1人前の皿出しでお願いたしました。
キレイでしょ!
当然、炊きたてを提供してくれるので時間がかかりますが、オーダー時に丁寧な説明を笑顔で受けていますのでイイ子で待てます(笑)
良いお店には良いスタッフがいるものですネ、1号店で長くお勤めだった関○さんのサービスが大好きでした!
分かりやすい説明、柔らかい笑顔、既然とした対応、清潔な身だしなみ。憧れの女性でした。

これからも長いお付き合いを宜しくお願いしま~す


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