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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年9月5日 [月曜日]

トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

高崎市井野町のパルクハナミズキ内、閑静な場所にあるイタリアレストラン「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」さんです。

以前の記事はこちら。
[2011/08/02]
[2011/06/10]


トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

TEL 027-381-8787
住所 群馬県高崎市井野町1009-4
11:30から16:00(L.O 15:00)
17:30から23:00(L.O 22:00)
定休日 木曜

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さあ、またやってきました大好きなお店ラウラさん、楽しみー!
今回はラウラさんを満喫するために近くに宿を手配、事前に予約を入れての来店、気合いが入っています。
お気に入りのいつものテーブルを用意していただきました。

さあ今日も ベルギー産ビール、トラピスト修道院の「オルヴァル」をいただきます。
mはカンパリ、今夜は運転の心配がありません、心おきなく飲めます。
あー気分いい!
今回はオーナーの駒さんが直接フロアーに出て接客してくれました。
いつもタオルをかぶっていて顔がハッキリとわかりませんでしたが、この日は髪を後ろで縛り、制服に身を包んだその姿は超カッチョイー!
体脂肪なんか無いんじゃないかと思うその姿、立ち居振る舞いは男の私が見てもホレボレします。
「無花果と生ハムのサラダ ゴルゴンゾーラソース」です。
では・・・うん、うまーい!
無花果と生ハムとゴルゴンゾーラ、絶妙!
これはおいしい!
mも大絶賛、いきなりハイテンション!
mは迷わずシャンパンをオーダー、ご機嫌です。
前回いただいて、とってもお気に入りの「つぶ貝とアスパラのソテー パルミジャーノがけ」をいただきます。

うん、やっぱりおいしい!
シコシコの歯ごたえ、つぶ貝とチーズがとてもよく合います。

ワインがすすむ、すすむ!
「白身魚とセミドライトマト ルコラ菜のタリオリーニ」です。
これが、本当うまい!

太い麺はモチモチ、良い塩加減、絶品です。

「食を楽しむことは人生を楽しむこと」
至福の時です。
「本鮪のカマ肉のレアグリル」です。

外はパリパリ、中はしっとり、いいですねー!
ここで箸休め「カプレーゼ」です。

mの好物です。
これも前回いただき、お気に入りの「生うにのトマトクリームスパゲッティー」です。

うん、何度食べてもおいしい!
そして最後は「東京エックスのロース肉のロースト」です。

肉汁がジュワー、口中に旨味が充満、文句のつけようがありまん。

うーん、幸せー!最高!

駒さん、小山さん、いつもありがとう!
また来ます、ごちそうさまでした。

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2011年9月5日のTOKOITE

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