ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2011年7月22日 [金曜日]
La Salita (ラ サリータ)
新潟大学病院の近くにあるイタリア料理のお店「La Salita (ラ サリータ)」さんです。
La Salita (ラ サリータ)
TEL 025-225-5200
新潟県新潟市中央区医学町通2-74-3 バンビル2F
[火から日]
11:30から14:00(L.O)
18:00から21:30(L.O)
定休日 月曜日
大きな地図で見る
とっても評判の良いこちらのお店、初来店です。
事前に予約して開店一番に入店。
窓際の一番眺めのいい席に案内されて着席。
とても丁寧な接客です。
まずは「ノレッティ ノルマーレ」で乾杯!
くぅー!いいねー、うまい!
「ズワイガニとアボカドのサラダ」です。
これが絶品!うまーい!
まったりとしたアボカドの甘味とカニの旨味が絶妙にマッチ!
これを焼き立て熱々のパンと一緒にいただきます。
アボカドとカニがこんなに相性が良いとは・・・イタリアンってすごいですよね。
「季節の野菜サラダ」です。
それぞれの野菜の美味しさを上手に引き出しています。
ヤングコーンや山芋、カボチャは軽く火を通してあります。
組み合わせにセンスの良さを感じます。
ここで赤ワインに。
お店のおすすめワインをいただきます。
オーナーシェフと思われる方が自ら選んでくれました。
「フレッシュホワイトアスパラのバターソテー ポーチドエッグ添え トリュフオイル風味」です。
上に乗っているチーズと玉子を混ぜていただきます。
このホワイトアスパラ、極太です。
では・・・・絶句、これは何といううまさ、チーズと玉子、トリュフの風味、ホワイトアスパラの濃厚な甘さ、あーなんて美味しいんだろう。
「食を楽しむことは人生を楽しむこと」至福の時です。
「仏産ホロホロ鶏肉のラグーと緑野菜のリガトーニ」です。
これがまたうまいんだなー!
ホロホロ鶏の濃厚な旨味、歯ごたえがしっかりしたリガトーニと良くあいます。
だいぶ日も暮れてきました。
おいしい料理にワインがすすみます。
気分いいー!
「仔羊ヒレ肉のグリル アンチョビと白ワインビネガーのソース」です。
噛みしめるとジュワーと肉汁が溢れます、アンチョビの塩加減、ワインビネガーのさわやかさ、いいね、いいねー、おいしい!
いやー、おいしかったー、大満足、ごちそうさまでした。
本当においしい料理、お気に入りのお店が増えました。
よーし、絶対また来るぞー!