ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2011年6月16日 [木曜日]
桃花林
ホテルオークラ新潟の中にある中華料理店「桃花林」さんです。
桃花林
TEL 025-224-6150
新潟県新潟市川端町6-53 ホテルオークラ新潟 3F
11:30から14:30
17:30から21:00
定休日 無休
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久しぶりにやってきました、店内はテーブルの配置が若干変わっています。
まずは「三種冷彩盛り合わせ」です。
ここのクラゲは旨いんです。コリッコリ、歯ごたえが違います。
チャーシューのキレイな飴色、うまそうでしょ、ビールに合うんです。
蒸し鶏はネギ油をかけていただきますl。
こちらのお店で必ず注文するのがこちら「かにの卵いりふかのひれスープ」です。
では、・・・うん、うまい!
最高!
蟹の卵がとってもコク深い旨味をだしています、濃厚でふかひれのコリコリの食感、これは絶品です、おいしい!
じゃーん!「あわびのオイスターソース煮込み」です。
私の大好物です。
では、・・・うん、うまーい!
クニュクニュとした食感がたまりません。
オイスターソースとあわびって何て相性がいいんだろう。
これはほとんど私がひとりで平らげます。
こちらはmがオーダーした「芝海老炒飯」です。
大きな芝エビがゴロゴロ。
相変わらず良く食べます、この量をペロリ!
「白菜のクリーム煮」です。
これも必ずオーダーする逸品、ショキショキの白菜の歯ごたえ、クリームとの相性抜群です。
仕上げに「五目野菜のスープ」です。
清湯スープに野菜の旨味が加わり、とても奥深いコクのあるスープです。
mがオーダーした「フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐」です。
普段はデザートは食べませんがこれは別らしい。
さっぱりとしていて、ほのかに甘い、なるほどこれなら私も食べられます。
いやー、おいしかったー!
ごちそうさまでした。