ご来店のご予約 0120-84-3198
営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年6月14日 [火曜日]

手仕事らぁめん 八(はち)

三条市の「らーめん ののや」さんのネクストブランド「手仕事らぁめん 八(はち)」さんです。


手仕事らぁめん 八 (はち)

TEL 025-245-8818
新潟県中央区堀之内南1-1-17
7:00から23:00
無休


大きな地図で見る 

新潟市に来るのに、このところ新幹線ばかり利用していました、車で来たのは何年ぶりだろう?

この日は昨年10月にオープンしたばかりで、評判の良いこちらのお店を選択。
朝の7時開店、営業時間が長い、「朝ラー」ですね。
さて、何をいただこうか。
おっ!トッピングに「生玉子」「ゆずと三つ葉」があります。
「いらっしゃいませ、お待ちしておりました」と、とても丁寧な接客です。
奥のテーブル席に案内してもらい着席。
美味しいお勧めの食べ方が書いてあります。

生卵はそのまま丼には入れずに麺を付けていただくのがお勧めのようです。
じゃーん!「煮干し中華」「味玉子」と「ゆずと三つ葉」トッピングです。
脂が覆っていておしいそう!

では、まずはスープをひとくち・・・うん、うまい!
すっごい煮干しフレーバー!
結構こってりです、ゆずの香りがアクセントになっていておいしい!
自家製麺の太麺はむっちりしていてツルツル、このスープに良く合います。

三つ葉を投入、うん、いいですねー!これは煮干しスープとベストマッチ!
チャーシューはモモ肉とバラの2種類が入っています。

味玉子はトロトロ感良好。
それにこれ、細長いワンタンの皮が3本入っています。
ワンタン好きのmには好評です。
ふぅー!一気に完食。

いゃー、おいしかったー!

ごちそうさまでした。

カレンダー

2011年6月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

2011年6月14日のTOKOITE

カテゴリ~

投稿者

過去の記事

福わらい