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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年4月17日 [日曜日]

ラ・ピアッツァ

新潟伊勢丹の中にある「ラ・ピアッツァ」です。

以前のSU MISURA(ス・ミズーラ)
の時の記事はこちら。

[2010/04/24]
[2009/04/05]

買い物を終え、さて今日はこちらで夕食です。
さーて、いつもの「国産牛肉とルッコラ、パルミジャーノチーズのカルパッチョ」はと・・・うん?ない!
好物の「ポルチーニ茸のクリームソース 平打ち麺“タリアッテッレ」は・・・・これも、ない!
メニューが大幅に変更になったのかな。
うん?「ラ・ピアッツァ」?
なんと!
よく見たらお店が替わっています。
この時点で初めて気付きました。
確かにスタッフ、そして接客方法も違います。
気を取り直して「カプレーゼ」をいただきます。
うん、おいしい!
アンチョビの塩加減が良い感じです。
このモッツァレラチーズ、とっても柔らかくておいしい!
「季節の地野菜のグリル」です。
ジュージューといい音、熱そう。
アンチョビソースでいただきます。
うん、いいですねー、おいしい!
ズッキーニとアンチョビソースの相性抜群です。
「ボンゴレ エ フンギ」です。
うーん、ポルチーニ茸のいい香り、うん、おいしい!
アーリオオーリオです。
ニンニクの風味が丁度良くオリーブオイルに染み出ています。
麺がちょっと柔らかすぎます、残念。
「ピッツァ マルゲリータ」です。
バジルのいい香り、では・・・うん、これはなかなかおいしい!
生地のとっても薄いタイプです。
モッツァレラチーズがとってもおいしい!
「鶏肉とキノコのパエリア」です。

これもなかなか、でもやっぱりパエリアは川越の「すぺいん亭」が一番すきです。
お店を出て確認、なるほど店名が替わっています。全く気付きませんでした。
節電の為、看板の電気が消えていたのですが、写真を撮っていると店長さんがわざわざ電気をつけてくれました。
心遣いに感謝です。

ごちそうさまでした、また来ます。

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2011年4月17日のTOKOITE

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