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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2010年12月19日 [日曜日]

アンドラ・モンターニュ

便利な世の中になりました! 「 お取り寄せ 」 でいろいろな買物ができます。

最近のヒットをご紹介♪

南魚沼市のオーベルジュ「アンドラ・モンターニュ」の熊シェフこと塩田シェフの作ったシャルキュトリー4点&オーストリアのパン2本セットです。
(※シャルキュトリーとは、主に豚肉などの内臓から作るソーセージ・ハム・テリーヌ・パテなどの総称で、伝統的な手法作るフランス食文化です。)

待望のお取り寄せが到着です(喜)

早速、中を開くと…

流石!熊シェフのセンスを感じるお洒落な梱包。
食べる前からワクワク、期待が膨らみます↑↑↑

今回2セット購入し、1セットは日頃お世話になっている、ワイン好きのT夫妻にプレゼント。喜んで頂けると良いのですが…
さてさて、この繁忙期をストレス溜めずに乗り切る為には、美味しいお酒と食事が1番!

保存の効くこれら、どれから食べようか悩んだあげく、フォアグラのムース(フォアグラと生クリーム、コニャックで仕上げた濃厚ムース)とフォアグラのボカレ(フォアグラ、塩、コニャックを入れ一晩おき、そのまま低温加熱した保存食)をチョイス!
セーレン(オーストリア出身の友人の店から仕入れていると言う、オーストリア産の小麦使った天然酵母で仕上げたパン)が2本セットですが、今晩は8枚切り食パンをトーストしてみました。

それでは、頂きます♪

うーん、贅沢な夜ですねぇー☆☆☆

ワインがすすみます(汗)
飲み過ぎには注意をしないといけません!
写真奥の無菌豚のリエット(白ワイン、玉ねぎ、ニンジン、香草で豚を煮込みその煮汁と身を潰して混ぜ合わせてもの)・エゾ鹿のパテは後日のお楽しみとしましょう。

こちらのアンドラ・モンターニュさん、数年前のオープン当初、友人と4人でディナーを頂きましたが、料理がおいしい上に熊シェフのお話が楽しくて、かなりのワインを飲んだ記憶があります。
予約制なので、その後なかなか行けませんでしたが、久し振りに熊シェフの味に触れ、丁寧で優しさのあるお食事が恋しくなりました。



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2010年12月19日のTOKOITE

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