2010年5月8日 [土曜日]
シナモン
「シナモン」桂皮の粉末です。
今、どこのスーパーに行っても売り切れで、手に入れるのが困難な状況です。
それは・・・
世界一受けたい授業(日テレ)で毛細血管の減少を防ぐ食べ物として「シナモン」が登場。桂皮エキスが毛細血管の構造を安定させる作用があることが実験で確かめられたと説明。
シナモンを毎日0.6グラム(スプーン(小さじ)半分から1杯くらい)食べることで、毛細血管が拡張して血行がよくなるそうです。さらに加齢とともに細く弱っていく毛細血管の減少を抑えることができるそうです。
シナモンを毎日0.6グラム(スプーン(小さじ)半分から1杯くらい)食べることで、毛細血管が拡張して血行がよくなるそうです。さらに加齢とともに細く弱っていく毛細血管の減少を抑えることができるそうです。