ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2009年6月6日 [土曜日]
保よし
西口・温泉通りの『 保よし 』さんのご紹介です!
今晩は、6月4日のトコイテで紹介した『 食わっしゃい雪国! 』でゲットした御食事券を握りしめ、保よしさんで夕飯です。
⇒
まずは、生ビールと刺身です♪
よく冷えたジョッキに注がれた生ビールは、仕事の疲れを癒してくれます。
そして、つまみは〆サバ・佐渡産の南蛮海老
⇒
甘くてプリプリの南蛮海老は、刺身で食べた後に、頭としっぽを唐揚げにしてくれます!!!
嬉しいサービスですネ
まだ、ツマミます(笑)
⇒
おススメは、手造りコロッケですが、湯沢と言えば山菜です。ぜんまい・車麩・にしんの煮付でビールから焼酎へ…
まだまだ、ツマミます(引)
⇒
サーモンの甘塩焼き。油がのった、ジューシーで甘いサーモンを食べると…
贅沢なもので、小さい頃に食べたショッパイ鮭が懐かしいです。
サーモンの隣の小鉢は女将さんからのサービスです!
『 きのめ 』= 『 アケビの新芽 』お浸しです♪
湯沢町の山菜の代表格ですね!
「終わり、初ものですが召し上がって下さい。」といつも変わらぬ笑顔と心遣いに、心まで満腹です☆
酒飲みに打って付け、〆は程よい量のミニ丼シリーズより、ミニかつ丼を選択!
たくさん食べて・たくさん飲んで、明日もお仕事がんばりましょう!!!
m